朱少平教授简历
泉州人民政府    2013-06-27 18:05

    朱少平:1954年出生,19779月武汉大学经济系毕业,北京大学财税法研究中心教授,全国人大财经委法案室主任、中国政法大学破产法研究中心研究员、我国著名立法专家,先后在国家计委办公厅、政策研究室、国家经委法规局、国家体改委政策法规司工作。19949月至今在全国人大财经委法案室工作,任室主任

研究领域:金融投资、政策研究、体制改革、风险投资、企业管理和经济立法等,对若干经济与法律理论问题具有独到见解,关于政府采购、中小企业、投资基金、风险投资、国资管理等问题的文章、演讲、观点和分析受到高度关注。

授课情况:在不同场合发表演讲或讲课约二百多场所,内容涉及投融资制度、体制改革、经济立法、企业并购等。在有关培训班和会议上,作专题报告及演讲百余场(次)。

     出版著作:发表各类文章约四百篇,出版新体制下的国资管理与国企改革、投资基金与基金投资等书籍约三十余部,参与多部法律与政策文件的起草,主要直接参与了《中华人民共和国合伙企业法》修改工作。


[责任编辑:admin]
更多新闻