(八)完善金融风险防控机制
泉州金融服务网    2013-08-21 09:14

    大力推进政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设。加快推进小微企业和农村信用体系建设,加大对失信行为的惩戒力度。加强政务信用信息的公开和共享。完善信用服务市场,推动征信产品应用,规范发展信用评级机构。加强信用市场监管,改善地方信用环境。

 构建金融监管协作机制。积极支持金融管理部门依法履职,建立健全处置非法金融活动的监测预警机制,进一步完善沟通机制,加强协调配合,增强监管合力。加强对融资性担保公司、小额贷款公司等市场主体的监管,提高地方金融风险防范与处置能力。

 建立金融综合改革风险防范机制。泉州市人民政府作为试点工作风险防范与化解的第一责任人,承担监督管理和风险处置责任,制定完善《泉州市金融应急预案管理办法》,推进监测预警、情况通报、监管协调和工作联动等机制建设,健全地方金融风险预警和处置体系。加强金融知识的普及和宣传教育,增强消费者金融风险防范意识。加大对非法集资、内幕交易和非法证券活动等非法金融活动的打击和防范力度,为金融服务实体经济创造良好的运行环境。


[责任编辑:admin]
更多新闻