泉州市金融工作局关于同意设立泉州市闽台融资担保有限公司的批复
泉州市金融工作局    2018-10-22 10:36

泉金〔2018〕171号

石狮市金融工作局:

你局《关于报送设立泉州市闽台融资担保有限公司初审意见的函》(狮金函〔2018〕19号)收悉。根据《融资担保公司监督管理条例》(中华人民共和国国务院令第683号)等相关规定,经研究,同意设立泉州市闽台融资担保有限公司,机构注册信息如下:

一、公司名称:泉州市闽台融资担保有限公司。

二、机构编码:闽050084。

三、注册资本:8000万元人民币。

四、企业类型:有限责任公司。

五、营业地址:福建省泉州市石狮市灵秀镇台昱世贸中心2104室。

六、法定代表人:董伦贤。

七、经营许可有效期限:2年。

八、经营范围:主营贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等担保业务和其它法律、法规许可的融资性担保业务。兼营范围为诉讼保全担保、履约担保以及与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务和以自有资金进行的投资。

九、股东情况:

石狮市联强投资管理有限公司,占股30%;

董伦贤,占股35%;

谢怡献,占股17.5%;

王荣柏,占股17.5%。

请于本批复作出后20个工作日内提交融资担保公司签订的最低达30%以上资本金的银行托管协议书,到我局申领融资担保业务经营许可证,并到工商部门办理注册登记手续后,依法开展业务。领取融资担保业务经营许可证7个工作日内需登录“福建省融资性担保公司管理平台”注册,并按时报送报表数据。

 

 

泉州市金融工作局            

  2018年10月22日            


[责任编辑:HXT]