一、网站的功能定位
全新改版后的泉州金融服务网站坚持以人为本,以服务公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“信息公开、网上办事和公众参与”政府网站三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为更加全面的信息公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台。
二、网站的服务对象
    网站重点围绕“信息公开、网上办事和公众互动”三大类功能为服务导向,为公众、企事业单位为服务对象,进行网站网页内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。
三、网站的栏目设置
    网站设置了“概况信息,信息公开办事大厅、公众参与、特色服务栏目(财经资讯、金融超市、金融课堂、金融机构)等栏目。
四、网站导航
    网站导航提供了国家金融机构、驻泉银行业金融机构、政府部门网站、其他金融机构网站、外省金融机构网站、新闻网站等。
五、检索功能
    网站配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息,为用户使用网站内的信息资料提供一个有效的渠道。
问题征集、网上调查、访谈直播
1、问题征集
   为了改进我们的服务,我们将定期和不定期的在网上向公众征集有关泉州金融改革工作的相关问题,敬请广大网友及时向我们反映需要征集的问题。
2、网上调查
   根据泉州金融改革工作的需要,我们将在网上适时开展社会热点、难点问题的调查,欢迎广大网友积极参加,提供我们所需要的网上调查内容。
5、在线访谈
    泉州金融改革工作需要广大公众的共同参与,网站将适时开展社会、企业、公众广泛关注的热点金融问题及相关政策进行解读和宣传,对广大公众关心的热点问题及时回应,欢迎广大网友积极参加,及时在网上向我们提供“在线问答”内容。
本网站期待您积极参与各类互动性活动。