首页 >> 公众参与 >> 
我要进行“地方金融”机构投诉:
  欢迎您使用网上“地方金融”机构投诉,了解并遵循以下基本注意事项,将有助于您的投诉能得到及时受理。网上信访工作坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则。根据《典当管理办法》、《融资性担保公司管理暂行办法》、《福建省小额贷款公司暂行管理办法》、《福建省交易场所管理办法》等相关规定,信访人的“地方金融”机构信访事项,应当依法向有权处理该事项的本级或者上一级“地方金融”机构主管部门提出。根据《信访条例》等相关法律法规规定,信访投诉件办理时限为60日;情况复杂的适当延长,但延长时间不超过30日。
受理范围:
(一)予以受理的情形:
(1)对属于本部门职责权限内的“地方金融”机构违法违规经营行为的举报、投诉;
(2)对市金融工作局行政执法行为提出的申诉及请求;
(3)对“地方金融”机构突发事件和应急事项的报告等。
(二)不予受理的情形
(1)内容不完整、表述不清楚,导致无法回答或开展调查的信件;
(2)同一来信人在规定办理时效内多次提交内容相同或相近的信件;
(3)不属于本单位职权范围内的投诉。
(4)其他不予受理的情形:
  ①如果是对地方金融工作提出意见、批评和建议的,请直接进入本网站“领导信箱”栏目。
  ②如果是对“地方金融”机构有关法律法规及政策提出咨询,请直接进入本网站“网上咨询”栏目。
***请保存好您填写的姓名和信件查询码,以便您查询信件的回复情况。
姓名: * E-mail: *
联系电话: * 邮政编码: *
通信地址: *
标题: *
内容: *(字数不应超过2000)
附件:
验证码  
   
返回顶部